•
  • yamako cherica ( 山交チェリカ)の利用について

米沢市では、学生の皆様の生活支援および公共交通機関利用促進のため、以下のとおり5,000円相当分の「yamako cherica(山交チェリカ)」を市内学生に配布いたしました。

—————————————————————————————————-

【チャージ金額 2,500円】

Suicaが利用できる交通機関や店舗で利用可能

→Suicaが使えるお店

【交通ポイント 2,000ポイント】

市民バス、山交バス(米沢~仙台高速バスを除く)で利用可能(1ポイント=1円分)

→市民バス情報(市HPサイト)
→山交バス情報(山交バスサイト)

【デポジット 500円】

カード取得時に山交バスに預けるお金

米沢市内のバスを利用されたことがない学生の皆様も、これを機に通学、買物等にぜひ市内循環バス等をご利用ください!白布温泉や小野川温泉など、市内観光スポットにもぜひバスを活用しお出かけください!

※まだチェリカを受け取られていない方は、各大学の事務局窓口でお受け取りのほどお願いいたします。

<アンケートのお願い>

今回の「yamako cherica(山交チェリカ)」配布についてのアンケートを実施しています。今後の応援事業の参考としますので、ご回答お願いします。アンケートはこちら